Resep Kalio Cumi Tahu Kemangi • Marimasak
・・・
Uda lm pgn cumi tp baru sempat ini masak nya itu pun cm dpt 6 ekor aja di kedai 😂😂.. gak apa lah ya sekedar mengobati rasa pengen xixixi
√ Marimasak
Cm 3 ekor aja yg diisi tahu kemangi 😂 sisa nya dipotong2 aja krn tahunya kurang ✌🏻
KALIO CUMI TAHU KEMANGI
Bahan :
500 gr cumi basah, buang tintanya, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 buah tahu
1 ikat kemangi, petikin
600 ml santan
Bumbu cemplung :
3 lembar daun jeruk
1 buah serai ambil putihnya, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
Bumbu yang dihaluskan :
7 cabai merah
7 cabai rawit (sesuai selera)
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butir
1 ruas kunyit
9 bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat :
- kukus tahu, lalu hancurkan dg sedikit garam
- cumi percikin dg air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci kembali.
- masukkan tahu dan kemangi yg udah di petikin kedalam badan cumi. Lalu semat dengan lidi. Lakukan sampai habis, sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
- masukkan santan, aduk2 sampai mendidih. - lalu masukkan cumi yg udah disemat lidi.
- siap disajikan
#kaliocumi #homemade #dapurmaminichell
Comments
Post a Comment